горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 апреля 2019, 05:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Власти Нового Уренгоя объяснили покупку баяна за полмиллиона рублей

Власти Нового Уренгоя объяснили покупку баяна за полмиллиона рублей
Власти Нового Уренгоя объяснили покупку баяна за полмиллиона рублей

САЛЕХАРД, 12 апреля, ФедералПресс. В мэрии Нового Уренгоя объяснили, зачем местной детской школе искусств нужен баян за полмиллиона рублей.

Неделю назад на сайте единой информационной системы в сфере закупок появилась информация, что администрация Нового Уренгоя готова заключить контракт на поставку баяна с цветным жидкокристаллическим дисплеем стоимостью до 460 тысяч рублей. В качестве заказчика указана местная Детская школа искусств имени Рахманинова.

Информация о «баяне за полмиллиона» быстро просочилась в Сеть и вызвала бурную дискуссию. Одни пользователи заявляли, что цена на музыкальный инструмент для детской школы не оправдано завышена, другие же посчитали, что это нормальная стоимость для современного музыкального инструмента.

Власти Нового Уренгоя объяснили, что подобная цена обусловлена предложением на рынке, так стоимость цифрового баяна может превышать и миллион рублей. Для школы был выбран не самый дорогой музыкальный инструмент, но он полностью соответствует заявленным техническим характеристикам, сообщили РИА Новости в местной администрации.

На днях стало известно, что столица Ямало-Ненецкого автономного округа Салехард планирует закупит новую подсветку для стелы почти за миллион рублей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1