горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 апреля 2019, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Зимники Ямала открыты для проезда

Зимник
Некоторые работаю в ограниченном режиме.

САЛЕХАРД, 19 апреля, ФедералПресс. По всем ямальским зимникам обеспечили проезд. Некоторые работаю в ограниченном режиме.

Ямальские зимники регионально значения открыты для проезда транспорта. Проезд обеспечен по зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале на участке Салемал – Панаевск – Яр-Сале для полноприводного транспорта.

На некоторых сезонных трассах действуют ограничения для проезда грузового транспорта. На Салехард – Надым, Уренгой – Красноселькуп и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги проезд транспорта массой до 30 тонн разрешен только в ночное время с восьми утра до восьми вечера. В дневное время проезд разрешен автомобилям весом до 3,5 тонн.

Такие меры принимаются дорожными службами для сохранения дорожного полотна. В ночное время плотность зимника выше и поэтому грузовой транспорт может проезжать без проблем.

Отметим, что участок Аксарка – Салемал – закрыт. В окружной инспекции объяснили, что на данном отрезке ведутся восстановительные работы после метели. На расчистку снега отправлена спецтехника.

Напомним, что в начале апреля в связи с длительным потеплением и окончанием сезона закрыт для проезда участок Азовы – Теги.

Фото: пресс-Служба правительства Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1