горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 мая 2019, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале догхантеры начали травить собак

Собака
Об этом собаководы начали предупреждать друг друга в соцсетях.

НОЯБРЬСК, 14 мая, ФедералПресс. Догхантеры начали травить собак в Ноябрьске. Об этом собаководы начали предупреждать друг друга в соцсетях.

Владельцы и любители собак Ноябрьска предупреждают друг друга об опасности на улицах города. По словам пользователей в соцсетях, живодеры начали травить бездомных и домашних собак.

Злоумышленники раскидывают отраву для животных не только в общественных местах города, но и забрасывают ее на территорию частных домой. По словам активистов, первый случай отравления был зафиксирован сегодня.

«Действия живодеров направлены не только на бродячих животных, но и на домашних! Отравляющее вещество не установлено! Будьте бдительны! Не отпускайте животных на самовыгул! При выгуле на поводке и наморднике также внимательно наблюдайте за поведением животного!», - предупреждают горожан зоозащитники.

По информации из соцсетей известно, что случаи отравления уже были зафиксированы в районе улицы Мира. Очевидцы сообщают, что отраву раскидывают с мясом, что бы привлекать внимание собак.

В соцестях некоторые пользователи обратили внимание собаководов на то, что такие действия могут быть ответом на неправильный выгул собак.

«Владельцы собак сами виноваты в том, что есть догхантеры. За собаками не убирают и без намордника ходят или просто на улицу гулять отпускают», - поделился горожанин Артур.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1