горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 мая 2019, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале наступил пожароопасный сезон

Лес
Особый режим объявлен с сегодняшнего дня.

САЛЕХАРД, 15 мая, ФедералПресс. На Ямале началась подготовка к пожароопасному сезону. Особый режим объявлен с сегодняшнего дня.

С сегодняшнего дня на Ямале объявлен пожароопасный сезон. Особый режим продлится до 1 октября. Постановление подписал глава округа Дмитрий Артюхов.

Как отметил заместитель губернатора Алексей Ситников, сейчас подготовка к пожароопасному сезону уже завершена, план мероприятий уже утвержден. Подготовлены силы состава из 619 человек и 69 единиц техники.

Со всеми задействованными в подготовке к опасному сезону ведомствами проведены учения. Региональная диспетчерская служба лестного хозяйства уже работает в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Отметим, что в этом году на Ямале внедрили систему видеомониторинга для оперативного отслеживания ситуации с лесными пожарами. Новая разработка позволит собрать записи со всех камер наблюдения на одном рабочем пульте в службе лестного хозяйства. Таким образом, специалистам будет проще оперативно обнаружить лестной пожар на ранней стадии. Система уже введена в эксплуатацию в Салехарде, Пельвоже, Аксарке, Надыме, Губкинском, Муравленко и Ноябрьске.

Фото: прес-служба правительства Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1