горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 мая 2019, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Новоуренгойцы обвинили местную УК в навязывании услуг по вывозу снега

Двор
Жильцам предложили заплатить около тысячи рублей за вывоз снега.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 17 мая, ФедералПресс. Жителям Нового Уренгоя вписали новую графу в квитанцию о коммунальных платежах. Жильцам предложили заплатить около тысячи рублей за вывоз снега.

Жителям дома № 85 по улице Сибирской Нового Уренгоя в квитанции об оплате коммунальных услуг вписали еще одну графу. Горожанам предлагают заплатить за уборку, вывоз и утилизацию снега.

a8c731ca0ea55f4142a573a14eebc88a.jpg

По установленному тарифу, стоимость уборки будет рассчитываться по 13, 6 рублей за квадратный метр квартиры. Средней размер новой строки расходов оценивается примерно в 600 – 1000 рублей в зависимости от квадратуры жилплощади.

Отметим, что, согласно постановлению правительства, уборка выпавшего снега и очистка от него придомовых территорий входит в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для содержания имущества в многоквартирном доме.
Заметив новую противоречивую графу в квитанции, жильцы обратились за помощью к ямальскому депутату заксобрания Ивану Вершинину, который пообещал проверить данную ситуацию.

«По мнению ямальцев, включение дополнительных сборов необоснованно и грубо нарушает их права – обязательно потребую проверить данную ситуацию и дать правовую оценку законности дополнительного сбора со стороны УК», – сообщил депутат.

Отметим, что за дома № 85 по улице Сибирской отвечает управляющая компания «ТСЖ», которая помимо этого участка компания курирует еще восемь домов в Новом Уренгое. Получить комментарий от УК корреспонденту «ФедералПресс» не удалось: в диспетчерской заявили, что они этим вопросом не занимаются, а руководитель «ТСЖ» на звонок не ответил.

Фото: ФедералПресс/Ксения Медведева, страница Ивана Вершинина в «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1