горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 мая 2019, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ямальском колледже травят детей-сирот?

Учащихся, у которых нет родителей, обижают
Учащихся, у которых нет родителей, обижают

САЛЕХАРД, 17 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, что в Ямальском многопрофильном колледже (ЯМК) дети-сироты подвергаются травле со стороны «семейных». Очевидцы рассказывают, что учащихся, у которых нет родителей, обижают, подчеркивают их статус и воспитание в детдоме.

В стычках между учениками ЯМК аргументом в ссоре является «низкий статус» подростков, оставшихся без родителей. Кто-то из слухачей даже обвиняет руководителей колледжа в плохо проведенной воспитательной работе.

Напомним, ранее на прием к депутату ямальского заксобрания Ивану Вершинину обратилась ученица Ямальского многопрофильного колледжа по поводу социальных выплат, а также снабжения учеников-сирот необходимой одеждой и обувью.

Комментарий: для меня эти новости – шок

Ситуацию «ФедералПресс» прокомментировала заместитель директора по воспитательной и социальной работе ЯМК Мария Байдашина. «Я курирую данное направление, каждого сироту я очень хорошо знаю. Я бы вам не сказала, что сирот у нас обижают, – никто не подходил и не говорил никогда, что кого-то обидели. У меня очень четко налажена связь с этими ребятами, поэтому для меня эти новости – шок. Я постоянно провожу встречи с ребятами данной категории, приезжают представители опеки, и таких жалоб никогда не поступало», – заявила Байдашина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1