горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 июня 2019, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

«Своими силами». Жительница Ямала отремонтировала дорогу перед подъездом

Дорога
По словам горожан, избавиться от выбоин управляющая компания обещала уже год.

ЛАБЫТНАНГИ, 14 июня, ФедералПресс. Жительница Лабытнанги самостоятельно засыпала ямы возле своего подъезда. По словам горожан, избавиться от выбоин управляющая компания обещала уже год.

Жительница Лабытнанги самостоятельно засыпала ямы в дороге около своего дома. В Сети женщину прозвали дорожной феей.

«УК «ЯмалСтройСервис», я своими силами чищу двор от снега. Сама засыпаю ямы, крашу подъезд и убираю территорию. За что я Вам плачу?», - рассказала Ирина Лимановская.

По словам соседей, эти ямы управляющая компания обещала засыпать еще год назад. Некоторые горожане предупредили «дорожную фею» о том, что за такую самостоятельность компания может обратиться в правоохранительные органы.

«На вас они скорее сами подадут в прокуратуру за самоуправство и порчу покрытия, за которое они отвечают», - предположил ямалец Александр.

Сами представители управляющей компании «ЯмалСтройСервис» поблагодарили активную жительницу за ее неравнодушие, но отметили, что территория, на который были засыпаны ямы, не является придомовой, поэтому не находится в их зоне ответственности.

На своей странице в соцсетях Ирина Лимановская сообщили, что после починки дороги администрация города изъявила желание сотрудничать с активисткой. В мэрии отметили, что инициатива граждан может позволить решить гораздо больше задач.

Фото: сообщество «Лабытнанги Info» в «Вконтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1