горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 июня 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В разгар лета на Ямал вернулась зима

На Ямал вернулась зима
На Ямал вернулась зима

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 15 июня, ФедералПресс. В Тазовском районе ЯНАО не просто выпал снег, что для северных районов явление достаточно привычное, а наблюдалась настоящая метель. На улицы для уборки выпавшего снега пришлось выводить грейдер.

На Ямале жители стали свидетелями природной аномалии – в Тазовском районе прошла июньская метель. На улицы вышла снегоуборочная техника.

В группе «Тазовский район – официальная группа» в социальной сети «Вконтакте» опубликовали фотографии прошедшей в районе метели.

В сообществе пишут, что в это время снег шел в 2017 году, а метели не помнят даже старожилы.

Также администраторы группы предупреждают, что на дорогах наблюдается неблагоприятная ситуация в связи со снегопадом. Жителей призывают к осторожности из-за опасности схода снега с крыш домов.

Напомним, вчера в Сургуте выпал снег. По словам горожан, снег начал идти еще вчера ночью, однако почти сразу таял, однако в течение дня прошло еще два «снежных заряда». Ямальцев также предупреждали о снеге и ухудшении погоды заранее. В социальных сетях появились сообщения от местных жителей, которые вынуждены были поменять летнюю резину на зимнюю.

В целом, на территории Югры погода начнет повышаться только к середине следующей недели. По утрам может пройти снег. На Ямале тепло будет только на на северо-востоке. В остальных районах сильный ветер до 20 метров в секунду и осадки в виде дождя и мокрого снега.

Фото:группа «Тазовский район – официальная группа» в социальной сети «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1