горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 июня 2019, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Китайские ученые помогут Ямалу сохранить популяцию стерхов

Совместные работы округа с учеными академии Китая начались в 2017 году
Совместные работы округа с учеными академии Китая начались в 2017 году

САЛЕХАРД, 18 июня, ФедералПресс. Ямал и Китай решили сотрудничать в научной деятельности. В частности, они намерены совместно изучать перелетных птиц, включая тех, которым грозит исчезновение.

Правительство Ямала и научно-исследовательский центр по экологическим наукам Академии наук Китая подписали документ о намерении сотрудничать. Стороны договорились вместе изучать и охранять перелетных птиц, в том числе редких. Так, документ предусматривает восстановлении популяции стерхов.

Ученые Китая намерены участвовать в полевых работах на научно-исследовательских стационарах. А ямальские ученые будут сотрудничать с научно-исследовательским центром в Пекине по международной программе обменов Китайской академии наук (PIFI). Об этом рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Стоит отметить, что совместные работы округа с учеными академии Китая начались в 2017 году во время наблюдения за гусеобразными. Исследователи двух стран проводили работы в губах Карского моря, чтобы получить больше информации о птицах.

Протокол о намерениях сотрудничать между Ямалом и академией в Пекине был подписал на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в эти дни. Автономный округ находится в числе 18 российских регионов, которые представляют свою продукцию и услуги на крупном мероприятии.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1