горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июля 2019, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямальский коррупционер вернется за решетку

Ямальский коррупционер вернется за решетку

САЛЕХАРД, 11 июля, ФедералПресс. Суд изменил меру пресечения бывшему директору Фонда жилищного строительства Виктору Калашникову. Мошенник останется в СИЗО.

Суд изменил меру пресечения бывшему директору Фонда жилищного строительства Виктору Калашникову. Мошенник останется в СИЗО

Виктору Калашникову продлили срок содержания под стражей, поскольку изначальное решение суда было отменено. Если раньше чиновник был помещен под домашний арест, то теперь он вновь вернется в СИЗО.

Основная причина аннулирования предыдущего решения – возможное давление на фигурантов дела. К тому же, Калашников уже пытался пересечь казахстанскую границу.

Виктор Калашникова подозревают в крупном хищении бюджетных средств во время руководства Фондом жилищного строительства. В частности, Калашников приобретал недостроенные дома для переселенцев в поселке Уренгой на сумму в 355 миллионов рублей. Однако строительство так и не было завершено.

Также в деле фигурируют бывшие сотрудники ГКУ «Дирекция капитального строительства Ямала» Константин Париенко и Денис Мышьяков, подозреваемые в махинациях со строительным оборудованием и строительстве ямальских объектов по завышенным ценам.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1