горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июля 2019, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Мужчина, чье тело нашли вмерзшим в лед Обской губы, был убит

Следователи Ямальского района выясняют подробности смерти мужчины
Следователи Ямальского района выясняют подробности смерти мужчины

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 12 июля, ФедералПресс. На теле, которое было найдено 10 июня вмерзшим в лед залива Обская губа, обнаружились следы насильственной смерти. СК РФ по Ямалу возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи Ямальского района выясняют подробности смерти мужчины. Его труп был найден 10 июня 2019 года на участке акватории Обской губы в трех километрах к северу от села Новый Порт.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», тело обнаружили спасатели ГКУ «Ямалспас». Оно было вмерзшим в лед залива Обская губа. Специалистам пришлось постараться, чтобы извлечь труп. Спасатели часто находят утонувших людей, однако в ходе исследования тела этого мужчины, несмотря на ярко выраженные гнилостные изменения, были обнаружены телесные повреждения.

В СК РФ по Ямалу возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи Ямальского района пытаются установили личность мужчины и все обстоятельства его смерти.

«С этой целью назначен комплекс судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, в том числе и молекулярно-генетическая экспертиза. Исследуются все уголовные дела, возбужденные по факту безвестного исчезновения граждан», – сообщили в пресс-службе СК РФ по ЯНАО.

Напомним, информацию о найденном теле сообщили в ГКУ «Ямалспас» в ходе подведения итогов работы за 10-17 июня 2019 года. Помимо этого, рассказали в управлении, за этот период спасателями были найдены тела двоих утонувших человек.

Фото:ГКУ «Ямалспас».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1