горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале зафиксирована аномальная жара

Несмотря на жару, в некоторых районах наблюдается сильный ветер
Несмотря на жару, в некоторых районах наблюдается сильный ветер

САЛЕХАРД, 18 июля, ФедералПресс. На Ямале установилась аномальная жара. В трех районах округа в эти дни среднесуточная температура воздуха стоит выше нормы более чем на десять градусов.

Сегодня на Ямале зафиксирована опасная жара. Особенно это касается Надымского, Красноселькупского и Пуровского районов. Там температура воздуха превышает норму более чем на десять градусов.

Так, в Надымском районе сегодня + 29 градусов, в Красноселькупском – + 33, в Пуровском – + 32. По прогнозам синоптикам, аномальная жара простоит до 20 июля.

По словам специалистов, такая погода опасна для жителей – они могут получить тепловой удар или ожог тела. Кроме того, многие могут поехать на водоемы, но большинство из них для купания не подходят.

При этом, несмотря на жару, в некоторых районах наблюдается сильный ветер порывами 12-17 метров в секунду. В МЧС утверждают, что есть опасность обрушения конструкций и линий электропередач. В службе призывают граждан не находится возле данных объектов.

Кроме того, сейчас на Ямале продолжается противопожарный режим. Он продлится до 1 сентября. В этот период людям запрещено сжигать сухую траву, мусор и разводить костры в границах населенных пунктов. Между тем, местные службы усилили контроль на территориями и проводят меры профилактики пожаров.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1