горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальскую пенсионерку, пожелавшую заработать на валюте, обманули на 800 тысяч

Полиция призывает население проявлять бдительность
Полиция призывает население проявлять бдительность

СТАМБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. Пенсионерка с Ямала решила заработать на валюте. В итоге она потеряла почти 800 тысяч рублей, переведя деньги аферистам.

Женщина 66 лет из ямальского села Самбург перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей. Пенсионерка пыталась получить крупный заработок, сыграв на курсе валюты.

Идею, как заработать, предложил пожилой женщине аферист на одном из сайтов. Он пообещал, что она заработает, приобретая валюту при понижения курса и продавая ее во время повышения. Сельчанка перевела на неизвестные счета крупную сумму денег.

После этого неизвестный мужчина пропал. Пенсионерка не смогла до него дозвониться. Догадавшись, что ее обманули, жительница Самбурга обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО, следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудники полицию ищут человека, который обманул женщину.

«Полиция призывает население проявлять бдительность, перепроверять поступающую информацию, не доверять неизвестным лицам», – подчеркнули в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Отметим, что недавно произошел похожий случай. 43-летний житель Тарко-Сале рассказал полиции, что у него обманом выманили почти 12 тысяч. Схема стандартная: «знакомый» в одной из соцсетей попросил деньги в долг. Мужчина перевел нужную сумму и только после этого позвонил, чтобы уточнить, поступили ли деньги. Знакомый сообщил, что его страницу взломали и ничего он не занимал. Житель Тарко-Сале признался полиции, что слышал про такую мошенническую схему, но не ожидал, что сам станет жертвой обмана.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1