горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жителей Ноябрьска напугали смог и запах гари с утра

Смог над Ноябрьском вызван лесными пожарами
Смог над Ноябрьском вызван лесными пожарами

НОЯБРЬСК, 19 июля, ФедералПресс. Специалисты рассказали о причинах появления дымки над Ноябрьском. Оказалось, что смог был вызван лесными пожарами.

Ноябрьск сегодня с утра был окутан серой пеленой. Многие горожане были в панике и жаловались на плотный дым и сильный запах гари. Соответствующие сообщения с утра уже появились в местных пабликах в соцсетях.

Но в МЧС уже успокоили горожан. Пресс-служба Управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщила, что причина природного явления – в лесных пожарах. Смог возник от дыма, вызванного лесными возгораниями в других российских регионах. Например, в Красноярском крае.

Впрочем, неблагоприятная пожарная обстановка сохраняется и на территории, близкой к Ямалу. За сутки на территории Ханты-Мансийского автономного округа было зарегистрировано четыре очага возгорания на площади в 46 гектаров.

Департамент лесного комплекса уже объявил о высоком уровне пожароопасной обстановки в регионе. Жителям запрещено разводить костры в лесном массиве, а также проводить работы, связанные с применением огня, на своих дачных и приусадебных участках.

Фото: pxhere.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1