горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Росприроднадзор проверит захоронения в Архангельске мусора из Сабетты

свалка
О транспортировке ямальского мусора в Архангельск стало известно в начале июня.

САБЕТТА, 19 июля, ФедералПресс. Росприродналзор завел дело о захоронении мусора из Сабетты в Архангельске. О транспортировке ямальского мусора в Архангельск стало известно в начале июня.

Роспотребнадзор начал дело о захоронении мусора из Сабетты в Архангельске. В отношении компании «Спецавтохозяйство по уборке городе», занимающейся городскими свалками в Архангельске, заведено административное дело по факту не соблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами.

Отметим, что в начале июня стало известно о транспортировке мусора из Сабетты в Архангельск. В городской порт зашел сухогруз YAMAL IRBIS, а после по городу начали ездить грузовики, наполненные мешками. Рассказали об этом работники порта.

Проверка по факту перевозки и захоронения мусора на архангельской свалке продлится до августа. Однако представители компании «Спецавтохозяйство по уборке города» считают, что договор с компанией, поставляющий мусор из порта Сабетты, как и хранение строительного мусора на полигоне ТКО в Архангельске, является совершенно законным. Кроме того, в компании отметили, что этот договор действует уже несколько лет, пишет «ЯмалPRO».

Фото: ФедералПресс/Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1