горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале искусанные собаками дети получили компенсацию

Собака
Несовершеннолетние получили по 15 и 30 тысяч рублей.

ГУБКИНСКИЙ, 22 июля, ФедералПресс. Прокуратура обязала администрацию Губкинского выплатить компенсацию детям, на которых напали бездомные собаки. Несовершеннолетние получили по 15 и 30 тысяч рублей.

Прокуратура Ямала после проверки обязала администрацию Губкинского выплатить детям, пострадавшим после нападения бездомных собак, компенсации. Ранее в надзорное ведомство с жалобой обратились родители пострадавших несовершеннолетних.

В ходе проверки было установлено, что в марте этого года двое детей получили травмы от укусов бездомной собаки. Пострадавшим потребовалось длительное лечение.

Причиной происшествия стало невыполнение администрацией города полномочий по отлову бездомных животных. В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием взыскать с мэрии компенсацию морального вреда для детей.

Районный суд удовлетворил иск. В отношении двух пострадавших детей будут выплачены компенсации в размере 15 и 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры. Ведомство проконтролирует, чтобы решение суда было исполнено.

Напомним, что 18 июля пенсионерка из Кургана получила компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей за смерть сына, попавшего под колеса грузового поезда.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1