горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале мужчину чуть не разодрал разозленный медвежонок

Гражданам ранее рекомендовали не подкармливать медведей
Гражданам ранее рекомендовали не подкармливать медведей

НОЯБРЬСК, 30 июля, ФедералПресс. На трассе в Пуровском районе автолюбители пристали к двум медвежатам. Мужчина грубо закричал на маленького хищника, а в ответ тот ударил по стеклу лапой. Если бы ямалец не сидел в автомобиле, все могло бы закончиться плачевно.

На дороге в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа автолюбитель решил поиграть с медвежатами. Он подозвал их к машине. Один из медвежат встал на задние лапы, но в этот момент водитель грубо закричал на животное: «Ты чего встал?».

Хищник разозлился и попытался цапнуть человека. Мужчина уронил телефон и быстро уехал с места происшествия. Видео с медвежатами было опубликовано на портале «Север-Пресс».

Напомним, ранее фотографии с медведями выкладывали жители Ноябрьска. Косолапых встречали возле помоек и на дорогах. Двух маленьких медвежат по решению властей решили отстрелить. Местным жителям это не понравилось, они посчитали, что животных можно было увести в лес. Впрочем, специалисты объяснили «ФедералПресс», что это неэффективно: хищники вероятнее всего вернулись бы на место, где была еда. Гражданам порекомендовали не подкармливать медведей, чтобы они не оставались в населенных пунктах: иначе, по словам экспертов, медведей застрелят, и хорошо, если до этого они не успеют разодрать человека.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1