горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

У жителей ямальского села уже полгода нет воды

Село Находка
Сельчане уже полгода собирают воду после дождя или ходят на реку.

НАХОДКА, 7 августа, ФедералПресс. Жители ямальского села Находка пожаловались на отсутствие воды. Сельчане уже полгода собирают воду после дождя или ходят на реку.

Жители села Находка, расположенного в Тазовском районе Ямала, пожаловались на отсутствие воды. По словам сельчан, в населенном пункте уже полгода нет даже технической воды.

«В селе есть дома многоквартирные, где в квартирах установлены унитазы, ванны, душевые кабины, но, к нашему большому сожалению, мы не пользуемся всей этой роскошью», - рассказала сельчанка Наталья.

В сообществе «Голос тундры» в «Вконтакте», женщина сообщила, что прошедшей зимой в селе дали техническую воду. До февраля этого года жители могли стирать в своих домах и мыть полы, не ходя для этого на речку.

Сейчас воды в селе Находка снова нет. Жители рассказывают, что приходится во время дождя собирать воду или ходить с ведрами на берег реки.

По словам Натальи, разместившей жалобу в сети, к главе села ни обращались уже не раз. В местной администрации корреспонденту «ФедералПресс» ситуацию с водой в Находке не прокомментировали, сославшись на отсутствие на рабочем месте главы села Евгения Киржакова.

Фото: пресс-служба села Находка, Наталья-П Вэнго

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1