горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В аэропорту Красноселькупа начали принимать вертолеты

Взлетная полоса
Первыми мягкую посадку ощутили экипажи вертолетного сообщения.

КРАСНОСЕЛЬКУП, 10 сентября, ФедералПресс. «Заоблачная» техника Ямала уже оценила обновленные взлетные полосы. Первыми мягкую посадку ощутили экипажи вертолетного сообщения.

В селе Красноселькуп началась долгожданная реконструкция местного аэропорта. Завершено строительство первого участка патрульной автодороги, рулежных дорожек, четырех вертолетных площадок, оснащенных светосигнальным оборудованием, функционирует комплексная трансформаторная подстанция. Завершен монтаж периметрового ограждения с отсыпкой полотна. Событие важное, так как работа воздушной гавани обеспечивает регулярное сообщение труднодоступных сел округа с Новым Уренгоем и Тарко–Сале. Это в свою очередь имеет большое значение для развития экономики и социальной сферы всего района.

Поделиться радостным событием поспешил на своей инстаграмм-странице глава ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«С сегодняшнего дня четыре новые посадочные площадки аэропорта Красноселькуп принимают вертолеты. В следующем году мы планируем закончить взлетно-посадочную полосу. Строительство идет давно, нужно заканчивать работу», - пишет губернатор Ямала.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что это лишь первый этап реконструкции. В следующем году у жителей Красноселькупского района появится и новое здание аэровокзала. Его построят по технологии быстровозводимого модульного строительства. Это позволит принимать у себя современные воздушные суда, а следовательно маршрутная сеть расширится.

Напомним, на территории округа в настоящий момент работают десять аэропортов. Общий пассажиропоток по итогам прошлого года составил около 14 тысяч человек

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1