горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зима в сентябре. На Ямале выпал первый снег

Снег
Одни клянут изменение климата, другие радуются причудам ямальского неба.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 11 сентября, ФедералПресс. Сибиряки разделились на два фронта. Одни клянут изменение климата, другие радуются причудам ямальского неба.

На ЯНАО обрушился снегопад. Первые сообщения о капризах небесной канцелярии поступили сегодня ночью из Нового Уренгоя. Выглянувшие в окно местные жители стали свидетелями настоящей метели.

За считанные минуты заснеженным оказалось все вокруг: тротуары, припаркованные автомобили и дороги. Многие горожане поспешили заснять это на видео и выкладывали его в местные паблики социальных сетей.

Тем временем снежная стихия продолжалась всю ночь, и ненастье в конечном счете добралось до поселка Сабетта и Газ-Селе в Тазовском районе. Сибиряки стали активно обсуждать «сентябрьский казус»: одни поздравляют друг друга с первым снегом, другие благодарят небо «спасибо, что не дождь».

Но все сошлись в одном мнении, - «все-таки для снега еще рановато, но приезжих заснеженный Новый Уренгой точно повергнет в шок.

Синоптики поспешили «разочаровать» ямальцев. По их прогнозам устойчивый снежный покров в ЯНАО ожидается лишь к началу октября. Сегодняшняя картина продержится на улицах максимум пару дней. Дневная и ночная температура будет, пусть и не в больших, но все же плюсовых значениях.

Отметим, на этой неделе снег удивил своим появлением и жителей Свердловской области, Бурятии и даже Сочи.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1