горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Обессиленный, но живой. На Ямале нашли пропавшего грибника

Грибы
Спасатели его обнаружили измождено сидящим в высокой траве.

САЛЕХАРД. 11 сентября, ФедералПресс. Мужчина бродил по тундре целую неделю. Спасатели его обнаружили измождено сидящим в высокой траве.

Поисковая операция, развернувшаяся на Ямале, в отношении пропавшего грибника увенчалась успехом. Спасатели его обнаружили в районе старого кладбища Салемала.

Здесь, 60-летний пенсионер проводил последние несколько ночей. Долгожданная встреча состоялась днем в минувшее воскресенье. Как сообщает пресс-служба «Ямалспаса», в поисках была задействована авиация и квадрокоптер.

Однако мужчину удалось найти спасателям и волонтерам прочесывающими тундру. С трудом разговаривающего и скрытого высокой травой они его нашли в 20 метрах от берега Оби.

«Все закончилось. Сегодня будешь отдыхать дома», - с такими словами его встретили сотрудники «Ямалспаса».

Состояние мужчины оценивалось, как удовлетворительное, хотя он нуждался в специализированной помощи. При этом все могло закончиться трагично. Грибник мог стать жертвой нападения медведей. Всего в 200 метрах от его «лежбища» находится местная свалка – излюбленное место посещения бурых.

Отпугивать их мог хозяйский пес. Однако любая схватка дворняги скорее всего была бы роковой. Мужчина был абсолютно изможден, из леса его пришлось выносить на носилках. Далее он немедленно был передан медикам.

Фото: ФедерелПресс/Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1