горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале за обманутых дольщиков будут увольнять глав муниципалитетов

Права обманутых дольщиков Ямала будут максимально защищены
Права обманутых дольщиков Ямала будут максимально защищены

САЛЕХАРД, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом было сообщено на заседании совета глав муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа.

По заявлению заместителя Губернатора ЯНАО Андрея Воронова, новая организация будет достраивать дома, «брошенные» обанкротившимися застройщиками. По официальным данным, на сегодняшний день на Ямале насчитывается более сорока потенциально проблемных объектов строительства. Для завершения всех работ потребуются весомые вливания, но известно что все необходимые средства будут выделяться из федерального и окружного бюджетов, заверили в правительстве ЯНАО.

Однако это не дает поводов расслабляться главам муниципальных образований. Губернатор Ямала, принявший участие в заседании, дал четко понять, что ход строительства всех домов, в том числе и возводящихся по схемам долевого участия, должен жестко контролироваться на местах.

«Те, кто не справится с поставленными задачами, будут искать себе новую работу», - заявил Дмитрий Артюхов. После на своей странице в инстаграмм, он добавил: «В одном районе кадровое решение должно быть принято в самое ближайшее время». Речь о Приуральском районе, где зафиксировано самое большое количество обманутых дольщиков во всем округе.

фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1