горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Ноябрьска укутывают детей в кофты и одеяла. В городе срывается отопительный сезон

В Ноябьске без тепла стаются около двадцати многоквартирных домов
В Ноябьске без тепла стаются около двадцати многоквартирных домов

НОЯБРЬСК, 13 сентября, ФедералПресс. Разбор полетов у полпреда Цуканова никак не отразился на работе в Ноябрьске. Отопительный сезон в ЯНАО стартовал в прошлом месяце, но жители двадцати домов до сих пор продолжают мерзнуть в своих квартирах.

Жители Ноябрьска сообщают о срыве отопительного сезона в ряде домов города. На сегодняшний момент без тепла отсаются около двадцати многоквартирных домов. Сообщения о холодных батареях поступают с улиц Изыскателей, Мира, Холмогорской и Космонавтов.

По словам представителей УК, проблема в завоздушинах в системе отопления и ремонтных работах, которые в эти дни проводит «Энерго - Газ – Ноябрьск» - компания, является поставщиком энергоресурсов в эти дома. Как сообщает «Ноябрьск24», при подаче тепла изношенные городские сети не выдержали давления. Другой вопрос, что их готовность ответственные службы обязаны были проверить во время летнего сезона, в том числе в период отключения воды.

Тем временем без тепла сегодня в Ноябрьске вынуждены оставаться более тысячи жителей. Среди них дети, пожилые люди и инвалиды. Согреваются подручными средствами: теплой одеждой, одеялами, грелками и радиаторами. Последние при использовании в аварийном жилфонде представляет опасность. Но выхода нет - дневные температуры в Ноябрьске близки к нулевым, по ночам местами заморозки и мокрый снег.

фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1