горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
26 октября 2016, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Крыму могут создать сеть оптово-распределительных центров

Путин: нужно учитывать сложную ситуацию с водоснабжением на полуострове
Путин: нужно учитывать сложную ситуацию с водоснабжением на полуострове

ЯЛТА, 26 октября, РИА ФедералПресс. На территории Крыма может быть реализован пилотный проект по созданию небольших оптово-распределительных центров для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Форума действий ОНФ в Ялте.

«Эта работа ведется в министерстве сельского хозяйства, – сказал глава государства. – Там уже приняты решения по ОРЦ и по снижению объемов хранения до 10 тысяч. Но есть еще и плодоовощные хранилища для объемов до 1 тысячи тонн. Те, кто организует такие предприятия, имеют право на субсидию. Но для Крыма, как пилотный проект, можно сделать то, что просят – там, где есть возможность хранения до 5 или 10 тысяч тонн, можно разрешить такие центры».

При реализации любых сельскохозяйственных проектов в Крыму нужно учитывать сложную ситуацию с водоснабжением, подчеркнул Путин: «Значительная часть сельского хозяйства Крыма была основана на воде, которую они получали из канала, который сопредельное государство закрыло и этим самым поставило сельское хозяйство республики в очень сложное положение. И до конца ни министерство сельского хозяйства, ни руководство Республики Крым и города Севастополя все эти проблемы пока не решило».

Прекращение подачи воды и электроэнергии, которое проводилось украинскими властями, «на грани преступления против человека», возмутился российский лидер: «У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали и язык проглотили и молчат, а на самом деле это серьезное преступление».

Напомним, что форум ОНФ проходит в Ялте 25-26 октября. Первый день форума прошел в формате дискуссии на трех тематических площадках: «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика». Центральным событием второго дня стало пленарное заседание с участием президента.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1