горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
24 ноября 2016, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Правительство разрешит участникам особых экономических зон Крыма добывать воду

Принятие и реализация законопроекта позволят обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Крыма
Принятие и реализация законопроекта позволят обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня состоится заседание правительства РФ, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о деятельности особых экономических зон на территории Крыма.

Как сообщает пресс-служба кабмина, участники заседания рассмотрят вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Законопроектом предлагается установить возможность добычи подземных вод участниками свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя. В проекте закона прописаны такие цели добычи подземных вод, как питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение, технологическое обеспечение водой промышленных объектов либо объектов сельскохозяйственного назначения, разведка и добыча минеральных подземных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов.

Принятие и реализация законопроекта позволят обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Крыма, привлечь инвестиции в развитие существующих производств и в создание новых, а также поможет развитию транспортной и других инфраструктур, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы, отметили в правительстве.

Законопроект рассмотрен и одобрен 7 ноября 2016 года на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1