Экономика
Республика Крым
26 января 2017, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Участики СЭЗ в Крыму получат право на добычу минеральных вод и лечебных грязей

Проект закона принят Госдумой в первом чтении
Проект закона принят Госдумой в первом чтении

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Вчера, 25 января, Госдума РФ в первом чтении приняла проект федерального закона, который позволит добывать подземные воды, лечебные грязи и другие природные ресурсы участникам крымской и севастопольской свободной экономической зоны, сообщает пресс-служба Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Резидентам СЭЗ Крыма и Севастополя будут предоставлены права на добычу подземных вод для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, разведку и добычу минеральных подземных вод и лечебных грязей, а также технологическое снабжение водой объектов промышленности либо сельскохозяйственных объектов.

«Предлагаемые изменения создадут условия и стимулы для привлечения инвестиций в развитие существующих и создание новых производств, сельского хозяйства, санаторно-курортной сферы, туристических зон Республики Крым и города федерального значения Севастополя», – подчеркнул председатель комитета Сергей Жигарев.

Отметим, в настоящее время участники крымской СЭЗ не могут осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых, разработки месторождений континентального шельфа РФ. Поэтому юридические лица, использующие подземные воды в рамках направлений своей деятельности, не могут получить статус участника СЭЗ и осуществлять деятельность на льготных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1