Экономика
Республика Крым
22 февраля 2017, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Бюджет Крыма увеличил доходы вдвое по сравнению с украинским периодом

Сергей Аксенов
По словам Аксенова, регион добился высоких показателей несмотря на санкции и блокады

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Доходная часть бюджета Республики Крым вышла на показатели, которые почти в да раза превысили уровень, когда регион находился в составе Украины.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, таких показателей регион добился несмотря на санкции и блокады, пишет РИА «Новости».

«Замечу, что даже в самые лучшие времена при Украине бюджет Крыма составлял немногим больше 22 миллиардов рублей (5,8 млрд гривен при коэффициенте 3,8). То есть всего за три года, несмотря на все блокады и санкции, несмотря на сложный переходный период, Крым вышел на доходы бюджета, которые почти в два раза превышают украинские даже без учета федеральной помощи», – отметил Аксенов.

Кроме того, в регионе увеличились объемы финансирования основных отраслей экономики и социальной сферы.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце декабря прошлого года государственный совет Республики Крым принял сразу в двух чтениях бюджет республики на 2017 год. Министр финансов Ирина Кивико сообщила: концептуальные отличия проекта бюджета на 2017 год состоят в том, что прогнозируется существенный рост доходов бюджета более чем на 28 миллиардов рублей (28,1 млрд. рублей), в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений на 6,9 миллиардов рублей по основным бюджетообразующим налогам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1