горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Минфин вернет жителям Крыма заблокированные залоговые средства

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая, ФедералПресс. Министерство финансов возобновит возврат залоговых сумм.

Министерство финансов республики Крым возобновит возврат залоговых сумм жителям полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра финансов Крыма Ирину Кивико.

Она уточнила, что для возврата залоговых сумм, которые крымчане внесли в обеспечение исковых требований до 18 марта 2014 года, впоследствии заблокированных главным управлением Государственной казначейской службы, территориального управления Государственной судебной администрации Украины и Апелляционного суда, в бюджете республики на 2018 год предусмотрено 887,7 тыс. руб.

В 2017 году в адрес Совета министров и Минфина Крыма обратились российские граждане, проживающие на территории республики, с просьбой о возврате причитающихся им залоговых сумм.

«Минфин подготовил изменения в соответствующий порядок возврата залоговых сумм, пролонгирующий осуществление возврата денежных средств в 2018 году физическим лицам, обратившимся в министерство финансов Крыма, который и был одобрен на заседании правительства», – подчеркнула министр.  

«Гражданам на сегодняшний день эти средства фактически возвращены, а то что касается субъектов предпринимательской деятельности, то вопрос обсуждается на федеральном уровне. Пока окончательное решение непринято. Но те средства, которые выделены на сегодня, будут выданы на сновании решения судов. В любом случае, когда предусматривается возврат денежных средств, то это всегда хорошо для бизнеса», – считает уполномоченный по правам предпринимателей Светлана Лужецкая.

Крымский общественник Олег Бондаренко считает, что выделение средств на возмещении залоговых взносов может иметь под собой совершенно иные причины.

«Мне кажется, что это решение рассчитано на кого-то одного. На какого-то конкретного человека. Украинское законодательство обустроено таким образом, что физлиц эти залоговые взносы фактически не касались. Значит, речь идет о юридических лицах. Правда, общая сумма, зарезервированная казначейством, меньше миллиона рублей. Возможно речь идет о новой схеме отмывания денег, только пока что не ясно какой именно», – сказал общественник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1