горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
28 января 2019, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Евпатория хочет собрать с туристов 30 миллионов

крым
Евпатория хочет собрать с туристов 30 миллионов

ЕВПАТОРИЯ, 28 января, ФедералПресс. Глава Евпатории предлагает переименовать формулировку «курортный сбор» и сделать систему электронной, а на вырученные средства строить скверы и парки.

Мэр курорта Андрей Филонов заявил, что взимание курортного сбора пока экономически нецелесообразно. По его словам, надо изменить способ уплаты сбора и сделать его электронным. Он посчитал, что если Евпатория принимает в год миллион туристов, то можно собрать до 30 миллионов рублей. Филонов уточнил, что это цифра без учета льготных категорий людей, в которым относятся пенсионеры, дети и прочие отдыхающие с особым социальным статусом, освобождающим от уплаты сбора.

На вырученные средства политик предложил соорудить сквер за 60 миллионов рублей или парк за 120 миллионов рублей. Он отметил, что 2019 год будет потрачен на разработку и тестирование системы. Глава курорта пообещал уделить большое внимание электронному способу взимания курортного сбора. Кроме того, он сообщил, что ему не нравится сама формулировка, и ему кажется, что «экологический сбор» звучит лучше. По его мнению, людям будет приятнее за это платить, если назвать по-другому.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, где лучше отдыхать и сравнивал Крым и Кубань. За прошлый год более 24 миллионов отдыхающих посетили эти регионы.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1