горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
19 апреля 2019, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Судан захотел крымской пшеницы

пшеница
Судан захотел крымской пшеницы

ЯЛТА, 19 апреля, ФедералПресс. Бизнес-делегация Судана прибыла на ЯМЭФ 2019 и с первого дня форума интересуется поставками пшеницы из Крыма. Стали известны некоторые подробности о возможностях сотрудничества.

Крым может поставлять пшеницу в Судан. Об это стало известно на экономическом форуме в Ялте, который проходит в эти минуты. Как отметил председатель российско-суданского делового совета при Торгово-промышленной палате России Николай Эверстов, в ближайшее время Судан запросит о поставке, сейчас ведутся переговоры с делегацией, прибывшей на форум.

«Мы надеемся, ситуация в Судане наладится. Это великая страна с громадными традициями. Там сейчас, хоть и не очень плавно, происходит смена элит, мы это хорошо понимаем», – прокомментировал Эверстов.

Эксперт подчеркнул, что Судан стал первым из Африки, наладившим дипломатические отношения с Россией. Ранее на Ялтинском форуме стало известно, что в Крым отправится первый груз из Сирии. Напомним, форум продлится до 20 апреля, на месте работает наш корреспондент.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Крым рассматривает возможность получить долгосрочные кредиты под низкие проценты.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1