горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Крым
11 января 2018, 21:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Крымские власти повторно отказались от миллиардной закупки работ по ремонту дорог

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 января, ФедералПресс. Спустя 5 часов после подачи жалобы активистом на две закупки по содержанию дорог в Крыму они были отозваны властями полуострова. Об этом «ФедералПресс» сообщил Александр Кулаков, по требованию которого ранее уже был отменен миллиардный тендер, который изначально был заявлен единым лотом.

Заказчик отменил торги после повторного обращения в антимонопольные органы по незаконным закупкам на содержание дорог в Крыму на сумму 1 МЛРД.

«Я подал жалобы и переслал информацию в исполком ОНФ Керчи. Они вышли на заказчика и тот отменил аукционы», – рассказывает активист ОНФ Александр Кулаков.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», первый аукцион был отменен 30 декабря 2017 года по решению ФАС России после обращения активистов

Но заказчик формально отнесся к решению и предписанию ФАС – не исполнил его, и повторно объявил о торгах 9 января 2018 года (он формально разбил закупку на два аукциона). Сразу после этого активисты повторно обратились в УФАС Крыма и ФАС России с требованием аннулировать незаконные закупки и параллельно связались с нарушителями. Спустя 5 часов после этого заказчик – ГКУ Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» отменил торги.

«Это пример активной гражданской позиции, направленной на выявление грубых нарушений в сфере госзакупок и пресечение фактов неэффективного расходования бюджетных средств», – добавляет Александр Кулаков.

Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1