горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Республика Крым
15 марта 2019, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / РИА ФедералПресс

Олег Зубков закрывает «Тайган» и переезжает в Португалию?

Зубков
Крымский парк львов не имеет аналогов в России

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган», не имеющего аналогов в России, Олег Зубков планирует перевести свой бизнес в Португалию. Несмотря на то что подобные заявления бизнесмен делал неоднократно в течение последних двух лет, только недавно появилась информация, что Зубков зарегистрировался в налоговых органах Португалии, открыл там несколько банковских счетов и приобрел землю как в стране, так и на Азорских островах.

Напомним, что у Зубкова возникало несколько конфликтов с руководством Крыма, связанных с деятельностью его зоопарков, в том числе было несколько попыток национализации парка «Сказка» и 350 судебных заседаний по разным делам.

Комментарий: зоопарки закрывать не буду

«Ни «Тайган», ни «Сказку» я закрывать не собираюсь. Слишком много сил и здоровья вложено в них, да и крымчанам, и всем россиянам это нужно. Из-за неправильной политики крымских властей, которые сегодня временщики у власти, я не буду лишать людей возможности побывать в зоопарках. Власти могут придумать пути для закрытия парков, но добровольно я их вряд ли закрою. Я их улучшаю и содержу, у меня все в порядке», – рассказал «ФедералПресс» Олег Зубков.

Предприниматель подтвердил информацию об открытии нового бизнеса в Португалии, однако он не будет связан с зоопарками. «Это другой бизнес, но он тоже интересный. Португалия – нормальная страна, комфортная для бизнеса, без коррупции. Я вывел активы из Крыма», – отметил Зубков.

Фото:park-taigan.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1