горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Крым
16 января 2019, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Крымский агент СБУ разоблачен в Воронеже

Уголовное дело
Крымский агент СБУ задержан в Воронеже

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 января, ФедералПресс. Агента СБУ, который работал в Крыму под псевдонимом «Рыжий», задержали в Воронеже, расспросили и выгнали из России. Ему удалось избежать уголовного наказания, но он получил 20-летний запрет на въезд в страну.

Сотрудники областного воронежского ФСБ вычислили украинского агента по имени Леонид Каплун. Он работал в Крыму сфере перевозок пассажиров из Киева, Севастополя и Симферополя.

По данным службы безопасности по Крыму и Севастополю, Леонид Каплун завербовался под псевдонимом «Рыжий». Это произошло во время прохождения погранконтроля на Украине. Сотрудники СБУ предложили «Рыжему» находить информацию о расположении воинских частей России, следить и своевременно сообщать данные о перемещении военной техники в Крыму. Кроме того, ему поручили узнавать о количестве сотрудниках погранорганов, служащих в российском Армянске.

В ведомстве отметили, что за содеянное его могли бы обвинить в шпионаже и посадить на 20 лет в тюрьму, но, как оказалось, Леонид Каплун не успел сделать ничего полезного для СБУ, поэтому против него не возбудили уголовное дело. Однако запретили въезжать в Россию на 20 лет. О его местонахождении не сообщается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1