горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Крым
14 февраля 2019, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Крымские таможенники забрали лимузин у украинца

закон
Крымские таможенники забрали лимузин у украинца

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Крымские таможенники узнали, что на одном из предприятий нелегально находится элитная машина, владелец которой не заплатил таможенный платеж. Сейчас нарушителю избирается мера наказания.

Крымские таможенники изъяли лимузин Hummer H2 прямо с предприятия Симферополя из-за того, что его владелец не оплатил таможенный платеж, который составил три миллиона рублей. Отмечается, что стоимость самой машины девять миллионов рублей

Сообщается, что три года назад гражданин Украины пригнал автомобиль Hummer H2 в Крым и должен был вывезти его обратно через год, однако по некоторым причинам этого не сделал. Как только закончился срок беспошлинного пребывания, нахождение лимузина Hummer H2 в Крыму стало нелегальным. За это предусмотрено уголовное наказание по статье за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

По информации пресс-служба Крымской таможни, согласно закону, иностранцы имеют право ввозить автомобили в Россию бесплатно для личного пользования, но не более чем на год.

Сейчас нарушителю избирается мера наказания. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1