Политика
Республика Крым
7 декабря 2016, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Казурин: крымских глав будут увольнять за срыв ремонта дорог

На совещании рассматривались вопросы проектирования и строительства автомобильной дороги «Таврида»
На совещании рассматривались вопросы проектирования и строительства автомобильной дороги «Таврида»

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Руководители муниципальных образований Крыма, которые в установленный срок не выполнили задачи по строительству и реконструкции автодорожных сетей, возможно, будут лишены должности, заявил зампред Совета министров Республики Крым Олег Казурин.

Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания в формате видеоконференции с участием представителей Росавтодора, передает управление информационной политики Мининформ РК.

На совещании рассматривались вопросы проектирования и строительства автомобильной дороги «Таврида», автоподходов к трассе и мосту через Керченский пролив, ремонта автодорог республики.

«Главы тех муниципальных образований Крыма, администрации которых не вовремя выполнили возложенные на них задачи, в том числе и по дорожной сети, возможно, будут заменены на другие должностные лица, более компетентные и ответственные», – отметил Олег Казурин, добавив также, что подрядчики, которые некачественно выполнили строительные работы, будут переделывать необходимый объем работ за собственные средства.

На совещании были представлены результаты мониторинга за качеством и своевременными сроками выполнения работ по строительству и реконструкции дорожных сетей, осуществленным специалистами Росавтодора.

Почти на всех объектах в муниципальных образованиях были выявлены нарушения, такие как оформление исполнительной документации не в полном объеме, необеспечение безопасности дорожного движения во время производства работ, несоответствие качества дорожного покрытия установленным стандартам и другое.

Также в ходе мероприятия обсуждались проблемные вопросы, связанные с устранением недостатков по проектированию и строительству трассы «Таврида», автоподходов к ней, обозначенные поручениями на предыдущем совещании. Так, запланированные документные работы идут с небольшими отклонениями от графика. В частности, на 6 этапе проектирования трассы «Таврида» найдены объекты археологического наследия, в связи с чем было принято решение обойти эти участки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1