горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
19 января 2017, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Многие украинцы считают Крым российским, – Аксенов

Сергей Аксенов
По словам Аксенов, Крым не будет доказывать новой администрации США территориальную принадлежность Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Значительная часть жителей Украины приняла выбор крымчан и признала крымский полуостров частью Российской Федерации. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Я уверен, что и на Украине значительная часть народа понимает и принимает выбор крымчан. Но в условиях государственного террора, который развернут киевским режимом, люди боятся высказывать свое мнение», – приводит слова Аксенова газета «Известия».

Отметим, что также глава Крыма добавил, что необходимо вести борьбу с пропагандой «лживых СМИ».

По словам Аксенов, Крым не будет доказывать новой администрации США территориальную принадлежность Крыма.

«Не понимаю, почему крымчане должны что-то доказывать американцам. Мы свой выбор сделали в марте 2014 года. Полуостров де-факто и де-юре является российским. Это никак не зависит от позиции иностранных политиков и государственных деятелей», – подчеркнул он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате назвал условия для признания Крыма российским. «Единственным способом, посредством которого это может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией», – цитировали его СМИ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1