Политика
Республика Крым
12 сентября 2017, 19:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Аксенов: протест ЕС не волнует крымчан

Аксенов
По словам Аксенова, когда на Западе говорят о демократии и правах человека, подразумевают «подразумевают свои геополитические интересы»

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сентября, ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя решение ЕС не признавать итоги выборов в регионе, заявил, что это не интересует жителей региона.

«Решение ЕС не признавать выборы в Крыму и Севастополе абсолютно не волнует крымчан. А европейских политиков, которые из года в год повторяют «мантры» об «аннексии», не волнует судьба Крыма. Они отлично понимают, что прошедшие выборы соответствовали всем демократическим стандартам (что подтвердили, в том числе, и иностранные наблюдатели), но упорно отказывают крымчанам в праве на выбор, которое является одним из фундаментальных прав человека», – написал Аксенов на своей странице в фейсбуке.

Он добавил, что, когда на Западе говорят о демократии и правах человека, подразумевают «подразумевают свои геополитические интересы». По словам Аксенова, «это уже даже не раздражает, а просто вызывает ощущение брезгливости».

«Тот, кто хочет узнать правду, может приехать в Крым. <...> Нам скрывать нечего. А пытаться доказать что-то людям, которые сами эти мифы создают и продвигают, бесполезно. Как говорят в России, собаки лают – ветер носит. А караван идет», – отметил он.

«ФедералПресс» писал ранее, что внешнеполитическая служба Евросоюза выступила с заявлением, в котором было сказано, что ЕС «не признает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове». Речь идет о выборах в Единый день голосования 10 сентября. В этот день в Севастополе выбирали губернатора а в Крыму – муниципальных депутатов.

Фото: government.ru

Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1