горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
24 мая 2018, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

В Ялте ввели четырехмесячный запрет на строительство

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая, ФедералПресс. Глава администрации подписал соответствующий указ.

Глава ялтинской городской администрации Алексей Чалпанов подписал указ о введении запрета на строительство в городе на время курортного сезона – с 31 мая по 30 сентября текущего года.

«Приостановить все виды строительных работ на период с 31.05.2018 по 30.09.2018 в границах архитектурно-планировочной зоны, кроме объектов Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», объектов реализуемых за счет федерального бюджета, бюджета Республики Крым или местного бюджета, инвестиционных соглашений, производства земляных работ для прокладки инженерных коммуникаций и аварийно-восстановительных работ данных коммуникаций на всей территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым», – говорится в тексте постановления.

«Запрет введен в связи с увеличением  количества жалоб, поступающих от туристов. Он действует по всей территории южного побережья в, так называемый, «высокий сезон»», – сообщили в пресс-службе комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Стоит отметить, что нарушителям грозит не только получить штраф, но и лишение разрешения на проведение строительных работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1