горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Крым
13 марта 2017, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Объем заказов для Керченского моста превысил 3 миллиарда

Один из крупнейших заказов мостостроителей в Крыму выполняет «Севморзавод»
Один из крупнейших заказов мостостроителей в Крыму выполняет «Севморзавод»

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Объем заказов для строительства моста в Керченском проливе достиг 3,15 миллиарда рублей. Цифры продолжают расти, отметили в ФКУ Упрдор «Тамань».

За первый год строительства основная кооперация сформировалась: в нее вошли более 180 компаний со всей России. Еще несколько тысяч предприятий среднего и малого бизнеса вовлечены в проект опосредованно.

«Предприятия Крымского полуострова, участвующие в строительстве объекта, выходят на расчетные параметры. Сегодня мы можем говорить о том, что объем заказов, размещенных на предприятиях Крыма, превысил 3 млрд рублей. Это и создание плавсистемы для перевозки арок, и изготовление металлоконструкций, и поставки инертных материалов, и контракты по обеспечению жизнедеятельности стройки», – рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Один из крупнейших заказов мостостроителей в Крыму выполняет «Севморзавод». Старейшее градообразующее предприятие Севастополя создает плавучую систему, которая доставит арки моста с керченской технологической площадки к месту монтажа.

Керченский завод «Залив» начал подготовку к участию в проекте Крымского моста еще в конце 2014 года. На данный момент завод взял на себя изготовление металлоконструкций пролетных строений автодорожного моста общим весом 500 тонн.

«Строительство – это всегда драйвер развития экономики. Строительство Крымского моста уже сейчас – это не только более 180 предприятий основной кооперации, но и несколько тысяч компаний, которые опосредованно обеспечивают стабильное строительство в Керченском проливе, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков. – Владивосток, Тюмень, Уфа, Курган, Екатеринбург, Омск, Томск, Магнитогорск, Северо-Запад, Центральная Россия, Юг… – для географического списка участников проекта потребуется карта всей Российской Федерации».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1