горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
11 марта 2017, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Турция вновь прекратила паромное сообщение с Крымом

КРЫМ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Турецкие порты уже две недели не принимают корабли, которые пришли из Крыма, однако суда из других российских регионов не сталкиваются с такими сложностями, пишет сайт «Примечания» со ссылкой на компанию-оператора паромного сообщения «Крымское морское агентство».

По словам ее руководителя Станислава Гвоздилова, получается, Турция отказывается принимать корабли из Крыма, поскольку не признает полуостров российским. Анкара не уточняет причин своего решения. Остановлена морская торговля, нет поставок продуктов и товаров. Ранее газета Hürriyet отмечала, что таможня турецкого порта не приняла паромы, которые вернулись из Севастополя. Экспортеры не могут загрузить их и отправить назад, отказано даже кораблю Турции.

Отметим, что морскую торговлю Крыма с Турцией восстановили осенью после извинений президента Реджепа Тайипа Эрдогана за гибель российского пилота, самолет которого сбили турецкие ВВС. А в декабре прошлого года на морской коллегии в Севастополе участники вместе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным обсуждали возможность запуска круизов между Сочи, городами Крыма и Турцией, а также озвучивали перспективу морских путешествий в Стамбул по российскому паспорту.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1