горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
19 февраля 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В суде рассматривается дело экс-директора крымского детского парка

суд
В суде рассматривается дело бывшего директора крымского детского парка

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 февраля, ФедералПресс. В Симферополе подрались руководители парков. Теперь гособвинение просит назначить условный срок одному из них. Однако тот, кто называет себя потерпевшим требует реального срока для своего обидчика. Но защита не видит даже состава преступления.

Гособвинение просит назначить условный срок бывшему директору детского парка за драку. Об этом стало известно на заседании Железнодорожного районного суда Симферополя.

Напомним, экс-директор детского парка Александр Шабанов и замдиректора МУП «Объединение парков культуры и отдыха» Олег Батищев подрались. Последний выступает на суде как потерпевший. И он не согласен с тем, чтобы Шабанов получил условный срок, а настаивает на трех годах лишения свободы.

Защита Шабанова просит прекратить уголовное дело и считает, что для обвинения недостаточно доказательств и обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, в действиях его подзащитного нет состава преступления. По его словам, Шабанов уже предлагал потерпевшему 200 тысяч рублей компенсации за моральный вред и возмещение не должно быть целью обогащения.

«С учетом обоюдных противоправных действий со стороны подсудимого и потерпевшего, является соразмерным и достаточным», – заявил адвокат Александра Шабанова.

Кстати, после опроса свидетелей в суде выяснилось, что драка была спровоцирована последним, пишет Крым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1