горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
20 февраля 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Пятеро сотрудников МУП ответят за смерть людей в крымском лифте

суд
Пятеро сотрудников МУП ответят за смерть людей в крымском лифте

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Несколько сотрудников жилсервиса сразу пошли под суд за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности: лифт сорвался, погибли два человека. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Пятеро сотрудников МУП «Центральный жилсервис» ответят за смерть матери с младенцем в лифте. Напомним, лифт сорвался в симферопольском микрорайоне Пневматика в прошлом году. Подъехавшая на место аварии «скорая» не смогла спасти 38-летнюю жительницу дома и ее полугодовалого малыша. После этого было возбуждено уголовное дело по 3 статье 238 УК РФ– за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Также поводились проверки и выяснялись все обстоятельства случившегося. Сейчас стали известны результаты.

В пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым прокомментировали, что в произошедшей трагедии обвиняются директор МУП «Центральный жилсервис», начальник участка по ремонту и обслуживанию лифтов, главный инженер и два электромеханика. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, что случаи с падением кабины лифта не единичны. В этом году в Архангельске произошел аналогичный случай, однако высота была небольшая, пассажир не пострадал и даже смог сам вызволить себя.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники Следственно комитета устанавливают обстоятельства случившегося падения лифта в Архангельске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1