горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
18 апреля 2019, 21:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Ашмарин: государство должно защитить несовершеннолетних от вредного контента

Игорь Ашманов
За год к движению АУЕ присоединились 2 миллиона подростков

ЯЛТА, 18 апреля, ФедералПресс. За год привлекается порядка 2 миллионов подростков в опасные для них движения. Всего на данный момент деструктивному воздействию подвергается 7 миллионов несовершеннолетних.

В социальных сетях большое количество деструктивного и токсичного контента. Об этом заявил российский бизнесмен Игорь Ашманов в ходе Ялтинского международного экономического форума.

«Там, в социальных сетях, совершенно гигантский объем деструктивного и токсичного контента. И им почти что никто не занимается», – сказал предприниматель.

Затем Ашманов привел статистику деструктивных движений, которые активно растут. Например, за год число подростков в ультрадвижении АУЕ увеличилось с 2 до 4 миллионов несовершеннолетних, а в движениях, связанных со школьными расстрелами, прирост составил 23 тысячи подростков.

Всего деструктивному воздействию подвергается порядка 7 миллионов подростков. Прирост вовлечения в такие движения составляет около 2 миллионов подростков в год.

Ашманов также подчеркнул, что подросток не может выбирать контент. Сейчас его затягивают в воронки вовлечения профессионалы, создавая лишь иллюзию выбора.

«Нет, у подростков нет никакого личного выбора. Мы мониторим, в том числе, сейчас и подростков. У них нет выбора. Они не делают этого выбора, их затягивают в воронки вовлечения абсолютно профессионально», – сказал Ашманов.

Несмотря на имеющиеся инструменты государственного, правового регулирования и других инструментов, нужно защищать подростков от контента, который может им навредить. Также нужно направлять несовершеннолетних в то русло, которое поможет ему прийти к созиданию, согласился со спикерами бизнесмен.

Ранее стало известно, что любые новости про происшествия набирают в несколько раз больше просмотров, чем про опровержения. Так случается, потому что люди любят «чернуху» и их склонность к этому гораздо выше.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1