горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
26 апреля 2019, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Пора на пенсию. Глава Ялты сделает город старше на 700 лет

ялта
Пора на пенсию. Глава Ялты сделает город старше на 700 лет

ЯЛТА, 26 апреля, ФедералПресс. Глава администрации города Алексей Челпанов предложил пересчитать официальный возраст Ялты. Он считает, что это привлечет больше туристов.

Алексей Челпанов заявил, что есть данные о том, что туризм развивался в Ялте с 12 века. Недавно на Совете старейшин предложили считать возраст Ялты не с 1838 года, а с момента первого летописного упоминания, с 1 154 года в сочинении Аль-Идриси.

«Такой информационный повод может послужить хорошей рекламой курорту. Следовательно, мы достигнем и экономического роста. Еще один фактор – образовательный – это хороший повод изучить и возродить истинную историю Южнобережья, в первую очередь в школах. Это послужит хорошей основой для воспитания патриотизма и любви к родному краю», заявил Алексей Челпанов.

Отметим, уже направлены запросы в архивы. После получения исторических доказательств, Челпанов планирует обсудить вопрос с главой Крыма и затем на федеральном уровне. Кстати, в апреле 1838 года Николай I присвоил Ялте статус города. Однако, согласно артефактам, здесь могли быть древние поселения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ялте может появиться новый герб и флаг.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1