горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
15 мая 2019, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Назван вес Крымского моста

мост
Назван вес Крымского моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая, ФедералПресс. Один пролет Крымского моста весит больше, чем Международная космическая станция, а весь вес равен 36 Эйфелевым башням.

Специалисты подсчитали, что если измерять весь Крымского моста в Эйфелевых башнях, то величина будет соответствовать 36 башням, или 260 тысячам тонн, сообщили в инфоцентре моста.

Справляться с нагрузкой позволяют 595 опор. Лишь один ЖД-пролет весит более 500 тонн. Специалисты сравнили его с весом МКС, пролет Крымского моста оказался тяжелее. Отмечается также, что сваи погружены на глубину 35-этажного дома, 105 метров.

Напомним, автомобильная часть Крымского моста открыл год назад Владимир Путин. Железнодорожная часть еще не открыта. Пока выполнено более половины работ по укладке рельс на железнодорожном участке Крымского моста.

По данным информцентра, по автомобильной части проехали пять миллионов автомобилей за год. Планируется, что уже в 2021 году пассажиропоток на ЖД-участке составит 2,6 миллионов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Крымском мосту начнется монтаж устройств сигнализации, централизации и блокировки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1