горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Трассу «Таврида» начнут благоустраивать в этом году

трасса
В настоящее время от Симферополя до Керчи нет ни одной заправки или автосервиса

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Подрядчики уже определены. В начале следующего года на всей протяженности трассы установят видеокамеры.

В ближайшее время вдоль федеральной трассы «Таврида» начнется строительство кемпингов, отелей, автосервисов и автозаправочных станций. Об этом сообщили в правительстве республики.

На данный момент заключены уже четыре инвестиционных соглашений с компаниями, которые будут строить инфраструктуру федеральной трассы. К работе они должны приступить уже в этом году. В настоящее время от Симферополя до Керчи нет ни одной заправки или автосервиса. Остальные традиционные придорожные объекты также отсутствуют.

В январе следующего года на всей протяженности дороги появятся камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они должны снизить количество правонарушений и аварий. Напомним, на данный момент движение осуществляется по двум полосам.

В правительстве также заявили о том, что все основные участки дороги будут выполнены к следующему курортному сезону. Генподрядчик строительства «Тавриды» работает с опережением графика. Плановые сроки сдачи, напомним, декабрь 2020 года.

Строящаяся трасса прославилась высокой аварийностью.На «Тавриде» только за первый месяц эксплуатации произошло 25 аварий, за полгода – 63 ДТП, в том числе несколько с летальным исходом. На старой трассе в прошлом году зафиксировали 23 аварии.Специалисты компании «ВАД», которая строит трассу, объясняют высокую аварийность нарушением водителями скоростного режима и ПДД, эксперты – неправильно установленными дорожными знаками и продолжающимися строительными работами.

Фото:glava.rk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1