горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
3 октября 2016, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Чудакова

В Севастополе проезд подорожает до 17 рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Севастополе сохраняется пятый класс пожароопасности, проезд подорожает до 17 рублей, а горожане недовольны образованием, медициной и услугами ЖКХ. Об этом сегодня, 3 октября, на аппаратном совещании доложили врио губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, передает корреспондент «ФедералПресс».

По данным ведомств, в городе сохраняется пятый класс пожароопасности, хотя количество возгораний сухой травы уменьшилось на треть. 

«За отчетный период с 26 сентября по 2 октября зафиксировано четыре пожара. Их причинами стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, неисправность узлов и агрегатов в автомобилях и неосторожное обращение с огнем», – рассказал Игорь Васильев, начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения. При этом он отметил, что количество возгораний мусора и сухой травы значительно уменьшилось – примерно на треть. Также за этот промежуток времени были устранены две аварии в электрических сетях и 11 – в сетях водоснабжения. В Единую дежурную диспетчерскую службу горожане обращались за неделю 1 326 раз, в основном по вопросам водоснабжения и вывоза мусора.

Положительная динамика в регионе отмечена в области промышленного производства. Об этом рассказал Элимдар Ахметов, директор департамента экономики Севастополя.

«Индекс промышленного производства в Севастополе составил 131,1 %, в Крыму 123 %, а в Южном федеральном округе 107 %. В 2015 году еще шли оформления документов. А в этом году предприятия уже загружены, имеют заказы поэтому у нас и появилась подобная положительная динамика», – рассказал он.

Кроме того, врио губернатору доложили о проведенных работах в сферах строительства и ЖКХ, отчитались по выплатам заработной платы. Согласно данным за период с января по март этого года, было введено в эксплуатация 130 тыс. кв. м жилья, что является более высоким показателем, нежели в Крыму, но при этом Севастополь отстает от Южного федерального округа и от показателей в целом по Российской Федерации. Также было высказано пожелание по строительству в Севастополе большого оптового сельскохозяйственного рынка и запуска парома Турция – Крым, которые могли бы улучшить ситуацию в регионе.

Помимо этого, в городе были проведены социологические исследования о мнении горожан касательно работы исполнительных органов власти. Они проходили в два этапа, первый был весной, а второй летом этого года. Было опрошено 1200 человек. Так, согласно данным последних исследований, горожане недовольны качество дорог, ростом цен, медицинским обслуживанием и ЖКХ. Представленные цифры Дмитрий Овсянников оценил, как неудовлетворительные.


После завершения совещания начальник управления транспорта дорожного департамента Игорь Козин подтвердил журналистом слухи о предстоящем подорожании проезда в общественном транспорте. При этом подорожание затронет лишь маршруты частных перевозчиков, в то время как стоимость проезда в троллейбусе и в социальных маршрутах не изменится. Так, теперь стоимость проезда в городе возрастет до 17 рублей. При этом перевозчики будут обязаны проинформировать горожан о предстоящем подорожании не менее чем за десять дней.

«Основной доход предприятий транспорта – это обслуживание жителей Севастополя. В каждом из них недостаток водителей. Резкого повышения цен не будет», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1