горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
13 марта 2017, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В Севастополе будут искать нелегальных таксистов

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. В Севастополе намерены сократить теневой сектор такси. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», такую задачу врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поставил 13 марта на аппаратном совещании городского правительства.

«Для того, чтобы сократить теневой сектор, нужно выявлять водителей без опознавательных знаков. Совместно с правоохранительными органами и налоговой службой необходимо проработать методы осуществления контрольной закупки: когда на вызов приезжают именно такие машины. В течение полугода мы должны выйти на целевой показатель 1,5 тыс. разрешений на работу», – сказал Овсянников.

По данным директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, в Севастополе работает более 2,5 тыс. водителей, однако только 732 человек получили лицензии на перевозку. По его словам, с начала 2017 года, за работу без лицензии оштрафовано 25 водителей, на сумму 5 тыс. рублей каждый. Доход поступивший в городской бюджет от получения лицензий – 1 млн 95 тыс. рублей.

«Мы подготовили изменения в федеральное законодательство, в случае одобрения к диспетчерским службам, привлекающим нелегальных водителей, будут применены санкции», – сказал Титов.

По сведениям депутата заксобрания Ильи Журавлева, 90 % рынка такси в Севастополе находится в тени. Он предложил привлекать транспортную инспекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1