горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
26 мая 2017, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Из-за саботажа властей в Севастополе сворачивается выставочная деятельность

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 мая, РИА ФедералПресс. Организаторы межрегиональных выставок b2b формата после двух с половиной лет работы в Севастополе завершают проект в регионе из-за отсутствия диалога с городским правительством. Об этом «ФедералПресс» сообщил председатель оргкомитета проекта «Крым – Юг России» Игорь Здор.

«В пятницу мы проводим последнюю выставку и больше не будем работать в Севастополе. Начиная с осени мы переводим все проекты в Крым. Главная причина – отсутствие какого бы то ни было диалога с правительством и врио губернатора Овсянниковым. Наши проекты – это не просто выставки, а дальнейшее сопровождение компаний. ФЦП и бюджетные деньги – это хорошо, но мы понимаем, что свободную рыночную экономику никто не отменял, и она является таким же локомотивом развития, как и бюджетные средства, которые правительство Севастополя даже освоить не в состоянии», – сказал Здор.

Он сообщил, что организаторы проекта «Крым – Юг России» способствовали заходу в санкционный регион новых компаний. По его данным за 2,5 года работы в Севастополе в девятнадцати выставках приняло участие более полутора тысяч предприятий из разных регионов России. Сорок из них стали резидентами свободной экономической зоны Севастополя.

«Данные по привлеченным резидентам СЭЗ мы перестали считать после смены правительства. Предыдущий руководитель города Сергей Меняйло лично посещал наши выставки и приглашал представителей компаний на дальнейшие переговоры. С приходом Овсянникова все контакты с властью прекратились. Идет полное игнорирование нашей деятельности, они (правительство – прим. ред.) не отвечают на письма. Более того, в прошлом году несмотря на достигнутые договоренности сорвали деловую программу, не явившись на круглые столы и деловой завтрак с правительством Севастополя», – уточнил он.

Здор сообщил, что уже достигнуты предварительные договоренности о совместной работе с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Ранее «ФедералПресс» писал, что севастопольские предприниматели жалуются на работу правительства, а резиденты СЭЗ не могут оформить договорные отношения на аренду земельных участков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1