горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
30 июля 2018, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Крыму и Севастополе строятся около 350 объектов ФЦП

Фото: pixabay.com

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 июля, ФедералПресс. ФЦП Крыма и Севастополя дофинансируют на 37 млрд.

Сегодня в рамках ФЦП в Республике Крым и Севастополе реализуются около 350 объектов. Еще 140 объектов планируют добавить в ФЦП. Об этом сообщил во время выездного совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым министр экономического развития Российской федерации Максим Орешкин.

«Наиболее важные объекты инфраструктуры известны всей стране. Это и сетевой энергомост, это и мост через Керченский пролив, новый аэропортовый комплекс. В стадии завершения находятся работы на новых теплоэлектростанциях. Реализация объектов инженерной инфрастуктуры, которые позволят восточный Крым обеспечивать водой. И конечно строительство трассы «Таврида», которая свяжет Восточный и Западный Крым», – сообщил Орешкин.

Орешкин отметил, что в регионе наблюдается прирост пассажирского потока воздушного транспорта более чем на миллион человек ежегодно, железнодорожного – почти на четыре миллиона, а также прирост объема перевозок грузов – до 13 млн тонн.

Растет количество высокотехнологичных мест в объектах здравоохранения на 10%, создается 11 тысяч мест в учреждениях общего образования и более 20 тысяч мест в детских садах.

«Программа задумывалась на пять лет, но уже есть объем накопленных поручений по новым объектам, поэтому мы подготовили по продлению программы до 2022 года с увеличением финансирования. Это объекты на 37 млрд рублей – 85 объектов по Республике Крым и 55 объектов по городу Севастополю», – отметил министр экономики.

На текущую дату идет реализация 501 проекта – это примерно 80%. Их реализация осуществляется в соответствии со сроками. По 120 объектам есть отставания. Севастополь «отстает» по 20 объектам. Кассовое исполнение на текущую дату составляет около 50  млрд рублей, 31% годового объема. По словам министра, ситуация улучшилась по сравнению с 2017 годом.

«Низкий процент исполнения зафиксирован в Севастополе – всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств. Ситуация нужно исправлять. С одной стороны поступают предложения по расширению действующей протее объекты, которые есть, не всегда финансируются вовремя», – заявил Орешкин.

«Я напомню, что финансировать должны только те объекты, на которых выполнены работы и по которым нет различного рода блокировок,  накладываемых федеральным казначейством. Мы не платим за те работы, которые не делаются. И второе – там, где были блокировки последние полтора месяца, мы последние две недели проводим большой объем платежей и с учетом этого мы выйдем на 1 августа на объем финансирования порядка 15-18%. Это существенно больше, чем было сделано на этот период в 2017 году», – пояснил отставание в реализации ФЦП Дмитрий Овсянников.

Напомним, что общий объем финансирования ФЦП больше 800 млрд рублей, из которых 790 приходятся на средства федерального бюджета. Помимо этих средств в регион инвестируются сотни миллиардов рублей государственных компаний по разного рода проектам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1